Salon Colette

Verein zur Erhaltung des guten Geschmacks

Eingelegt


Colette Prommer/ Stefan Grossauer
Eingelegt
Feine Köstlichkeiten – süß, sauer und pikant

Eine fast schon vergessene und erst in den letzten Jahren wieder entdeckte Methode des Haltbarmachens erhält frischen Wind – das Einlegen. In Zeiten der Nachhaltigkeit und mit einem neuen Bewusstsein für traditionelle Haushaltsführung wird es wieder hoch geschätzt. Kräuter, Obst, Gemüse und Früchte lassen sich auf einfache, aber spannende Weise konservieren.
Diese altbewährte Methode erfreut sich mit wachsendem Gesundheits- und Ernährungsbewusstsein immer größerer Beliebtheit. Eingelegte Köstlichkeiten sind ohne großen Aufwand und mit einfachen Zutaten schnell zuzubereiten. Ein eigenes Kapitel wird den unterschiedlichsten Pestovariationen gewidmet! Außerdem ist ein liebevoll verziertes Gläschen oder Töpfchen mit Selbstgemachtem ein besonders geschätztes Geschenk und Mitbringsel.
Aus dem Inhalt:

  • Die wichtigsten Grundlagen des Einlegens
  • Kleine Warenkunde ausgewählter Zutaten
  • Nützliche Werkzeuge und Küchenhelfer
  • Praktische Tipps, Variationsmöglichkeiten und Zeitspartricks
  • Zahlreiche köstliche Rezepte: originell, raffiniert, edel und delikat

96 Seiten, 17 x 24 cm, durchgehend vierfärbig, Klappenbroschur
avBUCH ISBN: 978-3-7040-2404-6
Preis: € 14,90